人民网>>四川频道

里约奥运女排分组出炉 中国女排每场都是生死战

2016年05月25日09:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:里约奥运女排分组出炉 中国女排每场都是生死战

  巴西籍国际排联主席专程看望中国女排

  魏继中预测:

  里约三强中美巴

  广州日报讯 (记者 杨敏) 国际排联主席、巴西人阿里·格拉萨昨天在前主席魏纪中的陪同下专门到北京的国家体育总局排球训练馆看望正在备战里约奥运会的中国女排。他坚持国际排联上周在日本进行的奥运落选赛上并没有任何错误,泰国女排在与日本女排的决胜局被罚两分最终惨遭逆转无缘里约,是主教练加提蓬没有熟读比赛规程、接二连三地犯错所致。魏继中在展望里约奥运时透露,目前国际排坛专业人士的一致意见是金牌将在中国、美国及巴西这三支强队之间产生。

  中美巴形成“连环套”

  阿里·格拉萨于2012年伦敦奥运会之后接替魏继中出任国际排联主席。上周在日本看完里约奥运会世界组暨亚洲区落选赛后,他随即飞抵北京,此次中国之行是特地看望中国女排的。格拉萨表示,中国女排对于国际排联非常重要,因为该队一直致力于推动世界女子排球发展。

  魏继中在展望里约奥运女排金牌走向时认为,强队的水平相差不大,主要看临场发挥。“根据国际排联众多专家的意见,现在大概就是中国、美国与巴西这三强。”至于这三队的奖牌成色,他认为很难预测。“主要靠临场发挥。现在美国女排可能不怕中国女排,但怕巴西女排;中国女排不怕巴西女排,但怕美国女排。”

  女排落选赛引轩然大波

  上周在日本举行的落选赛引起轩然大波。泰国女排继伦敦奥运会后再度无缘奥运会,该队输掉了对阵东道主日本女排那场至关重要的比赛。在决胜局以12比8领先后,主裁判以泰国女排拖延时间为由罚出两张红牌,主教练加提蓬及场上主力的情绪大受影响,最终被日本女排以3比2逆转拿下这场生死战。泰国女排赛后向国际排联提出申诉,但从申诉结果来看,国际排联站在日本女排的一边,反而认为是泰国女排出现失误导致失利,包括主裁判及换人系统均没有任何问题。担任国际排联管理委员兼组织竞赛委员会委员的泰国空军中尉选择退出国际排联,并取消在巴西奥运会的管理工作,他斥责国际排联把钱权看得比体育精神更重要。与关乎历届奥运会首批入场券的排球世界杯一样,历届亚洲区落选赛也是永久落户日本。日本女排作为亚洲区成绩最佳的队伍,在上周的落选赛上成功获得里约奥运会参赛资格,屈居其后的泰国女排唯有饮恨。

  格拉萨昨天在北京被问及这宗纠纷时坚持国际排联没有任何错误,错的是泰国女排主教练加提蓬,他不熟悉比赛规程、换人不当并在比赛中谩骂裁判,这些都是泰国女排被罚分的原因。格拉萨否认有泰国委员辞职的消息,并透露截至目前为止,没有收到任何辞职申请。随后,格拉萨将到访泰国,被问到会否因为落选赛风波而担心在泰国遭遇尴尬时,他的回应是:“不会!”

  里约奥运会

  女排比赛分组情况

  A组

  巴西(3)、俄罗斯(4)、日本(5)、韩国(9)、阿根廷(12)、喀麦隆(21)

  B组

  美国(1)、中国(2)、塞尔维亚(6)、意大利(8)、荷兰(14)、波多黎各(16)

  注:括号内为世界排名。

  (杨敏 辑)

上一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖