人民网>>四川频道

网友反映开发商拖欠民工工资 成都锦江区工作人员积极协调解决获赞

2016年05月26日09:58    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都5月26日电 (王波)近日,四川一名网友在人民网《地方领导留言板》发帖,对成都锦江区相关部门的工作人员表示感谢,称其耐心热情的服务,不遗余力帮忙协调,最终讨回父母的工钱,体现了为人民服务的宗旨。

据了解,今年2月,网友王先生在人民网《地方领导留言板》留言,称其父母是农民工,2015年在成都市锦江区某楼盘工地干活,有16000多元工钱没有拿到,向开发商要了多次都未解决,希望相关部门能帮助其追回拖欠工钱。

成都市锦江区接到王先生反映后,立即要求该区市政建设管理局进行调查处理,并会同街道办事处约谈楼盘开发商负责人,督促其立即核实情况后及时解决。之后,锦江区市政建设管理局的工作人员在与王先生母亲和包工头陈某的电话沟通中得知,王先生所反映的16000多元欠款系其父母为包工头陈某在双流区某厂房工程中干活所欠,并非锦江区某楼盘项目欠款,且欠款中有部分属于其父母与包工头陈某的个人债务。

“之前弄错了,误以为是锦江区的某工程项目没有给我们钱。很感谢,最后证明了和他们其实没关系。他们并未因此推脱,还热心地帮助我们。”王先生说,非常感谢锦江区市政建设管理局的工作人员,虽然最终得知事发地不属该局管辖范围,但他们还是积极协调解决,其父母与包工头陈某取得联系,陈某表示将马上归还所欠工钱。

“已经收回欠款了,谢谢你们的关心。”25日,王先生的母亲告诉记者,除去与陈某3000元左右的个人债务,他们已收回全部工资欠款13000余元。

记者就此事了联系锦江区相关部门,一名工作人员表示“这是我们应该做的”,便婉言谢绝了采访。

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖