人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸山猕猴又伤人 西昌女子朋友景区游玩被咬伤

2016年05月24日07:37    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:泸山猕猴又伤人 西昌女子朋友景区游玩被咬伤

  5月21日,西昌的刘女士带着一名外地朋友到泸山景区游玩,结果遇到几只“泼猴”,不仅抢包,还将她朋友的小腿咬伤。事发后,当地景区及时处理此事,让受伤游客先行治疗。昨日,成都商报记者从西昌邛海泸山景区管理局了解到,自从去年底,经省林业厅批准,100只猕猴被捕捉分流到外地后,今年伤人事件已减半。

  5月22日,西昌网友“Sister-刘”发微博称,“带朋友去爬西昌泸山,结果被猴子咬了。”昨日,成都商报记者联系上当事人刘女士。据她介绍,5月21日早上10点过,她带着小孩及一名外地朋友到泸山景区爬山,经过猴子面前时,两只猴子突然扑向小孩将其背包抢走,小孩吓得哇哇大哭。猴子抢到包后,翻出包里的零食,引来众多猴子争抢。突然,有一只猴子扑向刘女士的朋友,并将其左小腿咬伤。刘女士提供的视频显示,一只正在吃零食的猴子突然向人群攻击,游客吓得连声尖叫。

  “本来是来旅游的,结果被猴子咬了,瞬间没心情了。”刘女士说,只好带着孩子下山,并拨打了景区管理部门的电话,做了相关登记,“工作人员让我们先去打破伤风针,等治疗完后,再拿单据到景区管理部门报销。”

  23日下午,成都商报记者从西昌市邛海泸山景区管理局了解到,10多年前,西昌有关部门在泸山放养了几十只猕猴,到了去年,猕猴数量达到600多只,渐渐成了景区一“霸”,它们抢夺食物、偷吃粮食,甚至咬伤游客,“最多的时候,每个月有近10起伤人事件发生。”据该管理局相关工作人员介绍,为解决猴患,经四川省林业厅批准,同意活捕100只猕猴分流到外地。从今年监控的数据来看,伤人事件至少减少了一半。另外,为了保障游客的切身利益,还专门为每位登山游客买了公众责任险,目前每年的保费已达8万多元。

  景区提醒,若游客一旦被猴子咬伤,就到泸山景区管理处进行登记,然后到指定医院治疗,事后再拿医疗发票到景区管理局报销。

  成都商报记者 江龙

  原标题:西昌泸山猕猴又伤人了

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖