人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

雨中扶起摔倒大娘 好心司机做好事心里却不舒坦

2016年05月24日07:35    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:雨中扶起摔倒大娘 好心司机做好事心里却不舒坦

  大雨中,刘先生从后视镜看到一个穿着红色雨衣的人连着三轮车摔倒在路上……他把车停了下来,把伤者扶上了车。不过,伤者的家属到达现场后,围着刘先生的车看了一圈又一圈,尽管交警处理完现场,确认刘先生没有责任,老人的女儿还是去他的店铺里看了一遍行车记录仪视频。

  “感觉对方不是太信任我。”昨日,刘先生说,虽然做了一件好事,但心里一直不舒坦,“如果当时没有行车记录仪、没有后车司机作证,是不是就说不清了呢?”

  开车回家 路遇大娘摔倒

  5月22日上午,刘先生开车刚出成温邛高速出口,他从后视镜中看到,大雨中,左后方一辆三轮车从芙蓉大道的坡道上滑下来,车上穿着红色雨披的人也摔在了地上。“当时她就呼救,‘师傅,你拉我一把嘛’。”随后刘先生把胡芝(化名)扶到了车上后排座椅。

  等到胡芝的女儿和公司的老板赶到现场时,他们围着刘先生的车子看了一圈又一圈。虽然最后交警认定胡芝的摔倒和刘先生没有关系后,胡芝的女儿还是在当天下午来到刘先生的店铺,要求看当时的视频。

  “这让我觉得有些不舒服,感觉对方还是不怎么信任我。”30多岁的刘先生说,尽管自己做了好事,但更多的是担心会不会被讹上。“他们一直没说要我赔钱,但反复确认这件事,总感觉有我撞了人家的意思”。

  警方勘察 司机没有责任

  杨先生目睹了整个过程。他说,当时雨特别大,路也很滑,在他前方的大娘骑着三轮车,“可能下坡的时候踩刹车有点急,她又开始打方向,三轮车就侧翻了。”杨先生说,车上的人跟着车子一起摔倒了。“刘先生的车子已经行驶到前面有一段距离了”。

  看到刘先生停车扶人,杨先生主动上前留下了自己的电话号码。民警赶到现场后,通过行车记录仪和现场情况勘查,判定刘先生没有责任。

  昨日下午,记者联系到了老人的女儿。她表示,自己也不是当事人,当时也没在现场,不过,针对是否怀疑过刘先生撞了胡芝的问题,她说,“如果不相信他,怎么可能让他走?”她表示他们自己会和刘先生说清楚。

  成都商报记者 宦小淮 实习生 周昀

  原标题:雨中扶起摔倒大娘好心司机心里有点不踏实

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖