人民网>>四川频道

走近成都“骑警”二人组 5年跑了6万多公里(图)

2016年05月24日13:27    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:走近成都“骑警”二人组 5年跑了6万多公里(图)

  “冉哥,我这边情况正常,你那边需不需要我支援?”“我这边情况正常,照常巡逻。”隔着顺江路,宋璐沛骑着“电马儿”,冉华侨骑着警摩,在道路两侧来回巡逻,隔10分钟,他们就要相遇一次,用这样的方式打着招呼。

  冉华侨和宋璐沛来回巡逻的路段是顺江路,这条路早晚高峰车流量极大,上下班经过此地的驾驶员一定都有体会。冉华侨和宋璐沛这对“骑警”二人组,是如何保障这一线畅通的呢?昨天记者全程体验了他们的工作。

  2公里顺江路 10分钟一来回

  “一个车乱停10秒,很可能后面的车就要多等一个信号灯。”

  下了一夜的雨停了,新的一周悄然来临。

  上午7点30分,冉华侨和宋璐沛骑着警摩和“电马儿”来到了龙舟路和顺江路的路口。冉华侨当交警已经有7年时间了,从开始工作到现在一直在顺江路上。宋璐沛是协警,一个月前才到这条路上巡逻,冉华侨带着他。

  此时路上的车已经多了起来,“再过半个小时,车更多。”冉华侨说,他们的巡逻从7点半就要开始。冉华侨走内侧,宋璐沛走外侧,沿着顺江路来回不停巡逻。机动车乱停放,非机动车搭人载物、侵走机动车道等违法行为他们都要进行纠正。

  8点03分,一辆红色小轿车停在了顺江路某小区门口,冉华侨立即骑着警摩上前,“这里不能停车,请离开。”驾驶员很配合地把车开走了,短短几秒钟的时间,就因为这辆车乱停,后面排了好几辆车。“一个车乱停10秒钟,对后面车的影响就不是10秒钟这么简单了,很可能就要多等一个信号灯,通行也就跟着会受阻。”冉华侨说。

  8点20分、8点40分,9点……时间一分一秒地流逝,冉华侨和宋璐沛还在来回巡逻,记者做了个统计,他们来回一趟大概在10分钟,从7点半到9点,已经来回了13趟。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖