人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

80岁“宜宾最美奶奶” 孙女掌镜把青春拍回来(图)

2016年05月23日09:16    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:80岁“宜宾最美奶奶” 孙女掌镜把青春拍回来(图)

  孙女镜头下的赖乾英老人。

  奶奶年轻时。

  祖孙俩。

  “有时候想想,这辈子,和奶奶相见的次数,也许掰着手指都可以数出来,心里总是怕怕的。一个想法冒了出来,我也要给奶奶拍一组美美的照片,让奶奶美遍全世界!”

  在镜头下,80岁的赖乾英戴着黑色的女巫帽,她是调皮的女巫;戴着红色拳击套,精神抖擞;戴着一顶棕色小卷假发,俏皮嘟嘴卖萌,举手投足间都是活泼时尚的少女风……

  没有别的摄影师,由席雨和丈夫全程掌镜。没有化妆,为的是展现老人最真实自然的神情;拍摄换了4套服装造型,只花了半个多小时。

  席雨把这组照片放在了自己做的公众号上,点击量过千。许多媒体大号也开始转载传播“宜宾最美奶奶”,很多人赞美“就像20岁一般”,赖乾英一下子成为了名副其实的网红。祖孙俩还受邀央视,参加了综艺节目《开门大吉》的录制,赢得了万元梦想基金。节目播出,席雨召集了全家人,一起上奶奶家看电视。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖