人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都男子卡上莫名多4.5万很忐忑 结果就是他的

2016年05月23日09:14    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都男子卡上莫名多4.5万很忐忑 结果就是他的

  卡上莫名多了4.5万 成都男子忐忑两天 谁是楚远健? 追踪

  5月20日,家住成都郫县德源镇张先生的银行卡上突然多了45000元,忐忑不安的他去银行查询之后,发现是一个名叫楚远健的人转存的。月底是张先生给工人发工资的日子,由于几个工程的钱还没有收回来,工人的工资还没有着落,突然多出来的这笔钱的确可以解燃眉之急,但是张先生觉得这笔“从天而降”的钱不能动。

  5月21日下午,张先生到派出所报案后,妻子建议他尝试给拖欠费用的老板挨个打电话问问,结果终于有了答案:这笔钱是一个老板托朋友转账之后,忘了告诉张先生造成的误会。

  多出的这笔钱就是转给他的

  “他真的是害我担心了那么久。”张先生说,5月21日下午报完警回家,他一直在想是不是有老板托人转账忘了告诉他,但又没有头绪,妻子便建议他挨个给拖欠费用的老板打电话确认。

  当晚,张先生给拖欠费用的老板们打电话,结果发现这多出来的45000元是一位姓薛的老板通过朋友楚远健转账来支付人工劳务费的钱。“他说托楚远健把钱转给了我,但他忘了通知我。”张先生说,薛老板的工程之前拖欠自己45000元的人工劳务费,此外签订的合同里面还有5%的质保金,差不多10000元左右,要明年才付给他。5月20日,薛老板通过朋友楚远健给张先生转了45000元的人工劳务费,却忘了通知他,结果造成了张先生的误会。

  张先生说,这下自己终于可以睡个安稳觉了。

  托朋友转账的老板:疏忽了

  昨日下午,记者联系上了那位薛老板。他说,由于工程资金周转的问题,拖欠了张先生45000元的人工劳务费大概一年多的时间。“这是我们的疏忽,我一直以为楚兄转账之后告诉了张先生,实在对不起他。”直到5月21日晚上张先生给他打电话,薛老板才知道朋友转账后并没有通知张先生,造成了这场误会。成都商报记者 康耕豪

  原标题:卡上的4.5万元 结果就是他自己的!

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖