人民网>>四川频道

光子嫩肤会产生什么副作用?

2016年05月22日09:06    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:光子嫩肤会产生什么副作用?

  原标题:光子嫩肤有一定概率出现以下的副作用:

  美容护肤的手段有很多,各类各样的化装品、DIY……其中,还包含各类医学美容项目。光子嫩肤是近年来比较受到求美者欢迎的项目,据说能达到祛斑、嫩肤、提亮等的多重功效,但除了光子嫩肤的效果,它可能产生的副作用也是求美者很关心的。

  光子嫩肤术实际上就是利用脉冲强光对皮肤进行一种带有美容性质的治疗,其功能是消除、减淡皮肤各种色素斑、增强皮肤弹性,消除细小皱纹、改善面部毛细血管扩张、改善面部毛孔粗大和皮肤粗糙,也能改善发黄的皮肤色彩等。

  光子嫩肤有一定概率出现以下的副作用:

  1.疼痛

  光子嫩肤会产生一定的疼痛和灼热感,大概就和针刺样或者橡皮筋弹的感觉差不多,虽然会让人感到一定的不适,但一般来说不需涂麻药都可以忍受。

  2.潮红

  光子嫩肤术后皮肤会出现潮红,多数人光子之后5-30分钟就会消失,少部分人会持续几个小时甚至1天。偏黑的皮肤会红得更厉害,持续的时间也更长。

  3.皮肤变干

  光子产生的热会让皮肤蒸发,同时瞬间的高能让皮肤屏障有短暂的动荡,所以3-4天内你会感觉皮肤干,这属于正常反应,术后加强补水保湿即可。

  4.色斑

  光子嫩肤对色斑有一定的主料功效,有时候术后色素会加深,但术后一周就会出现色斑变淡变白的效果。但如果是连续多次治疗黄褐斑,或者治疗潜在褐青斑都可能诱发加重,如果黄褐斑加重,等3-6个月一般可以恢复,褐青斑则需启动专门的激光治疗。

  5.紫癜、水疱、结痂等

  常见于正在治疗血管性疾病或者红痘印的人;水疱、结痂见于近期暴晒过、光敏皮肤及皮肤黑的人,通常还是与测试光斑不够谨慎有关。发现水疱后冷敷后大多数人一周左右就能脱痂愈合。也有个别人疱皮脱失形成创面1-2周内愈合。这些情况后边就容易继发色沉、色脱、甚至瘢痕。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖