人民网>>四川频道>>新闻中心>>国内要闻

国家邮政局:严禁超范围经营快递业务

左娅

2016年05月18日10:31    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:国家邮政局:严禁超范围经营快递业务

  国家邮政局17日发布关于合法经营快递业务的监管提示:严禁未经许可、超范围经营快递业务。国家邮政局相关负责人特别提醒加盟人,在签订快递加盟协议前,应当通过正规渠道了解被加盟人的许可资质情况,以免上当受骗,造成不必要的损失。

  国家邮政局近期发现个别企业未取得快递业务经营许可证,严重扰乱了快递市场秩序。

  国家邮政局相关负责人表示,以加盟方式组织经营快递网络的,在未取得相应快递业务经营许可证前,不得以经营快递业务名义招揽加盟商;已取得相应快递业务经营许可证的,不得超出许可的地域范围招揽加盟商。邮政管理部门将依法查处未经许可经营快递业务、违规招揽加盟商超地域范围经营等违法行为。(记者 左娅)

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖