人民网>>四川频道

印度理工学院招考规定考生不得穿长袖戴手表

2016年05月16日09:18    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:印度理工学院招考 考生不得穿长袖戴手表

  新华社孟买5月15日电 据印度媒体15日报道,印度理工学院近日出台2016年招生考试着装规定,要求所有考生在5月22日举行的联合招生考试中不得穿长袖长衫、戴金属物件、穿高跟鞋以及携带手表进入考场。

  根据这项规定,考生进入考场时要穿半袖衬衫、T恤、凉鞋或者拖鞋,不得穿长袖或印式无领长衫,不得佩戴诸如戒指、手镯、胸针等任何金属物件,也不得穿高跟鞋。而2015年时并没有对考生作着装规定。

  此外,规定还首次禁止考生携带任何种类的手表进入考场。为提醒考生时间,规定要求监考人员每隔30分钟宣布一次时间。

  这项规定出台后,一些学生家长认为,至少应该允许学生携带机械手表,因为学生们已经习惯于自己掌控时间,新规可能会增加学生的压力。

  联合招生考试的负责人解释,严苛规定的依据是今年中央政府的各项考试标准,今年的许多考试都对考生着装以及携带电子产品等作出严格规定。“为了确保学生不会因为考试舞弊行为而失去机会,我们也决定遵循类似的考试规定。”

  印度理工学院是全印学子趋之若鹜的印度顶尖大学,由分布在全国各地的十几所分校组成,每年由这些分校组织的联合招生考试都会吸引大量考生。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖