人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

《欢乐颂》"小包总"疯狂圈粉 杨烁:没想到

2016年05月16日09:26    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:火成这样?没想到!

  《欢乐颂》“小包总”疯狂圈粉

  都市题材剧《欢乐颂》虽已落幕,但余温未退,发酵犹在。杨烁,此前多以硬汉形象现身军事题材剧,《生死线》、《我是特种兵》、《神犬奇兵》等,但知名度一直“中规中矩”;孰料,在热播剧《欢乐颂》中却疯狂圈粉,微博粉丝涨了近60万。昨日,杨烁在京接受了北京晨报记者的专访,对于《欢乐颂》热播也带红了自己,杨烁不得不承认,“42集的剧,我就32场戏,平均一集一场,想不到小包总能让大家这么喜欢,找谁说理去啊。”

  七年之后又回“家”

  北京晨报:这么少的戏份,当初接演有过犹豫吗?

  杨烁:没有过任何犹豫,和戏份多少没关系。孔笙导演有天突然给我打一个电话,《生死线》之后我们七年都没合作过了,我一直没机会去报恩,那种感觉像是又把我叫回到家里了,特别感谢孔、侯对我的信任。我到剧组第一句话就是,七年了,我又回到家里了。

  北京晨报:“再回到家”演戏是什么感觉?

  杨烁:32场戏我演得挺纠结的,再回到家里就面临家长的检验,他们会想你在外面飘了七年了,到底学了什么本事了,我一直抱着被他们检阅的态度。32场戏,我去拍过5次,我就害怕我有什么东西让他们抓住,所以我每天都在练台词,生怕出现什么错误。

  一度扛不住“调戏”

  北京晨报:刘涛之前在发布会上说,因为你进组晚大家就经常联合起来“调戏”你?

  杨烁:对,以蒋欣为首的“动机不纯”,她和刘涛老逗我,老故意使坏,现场不让我好好拍……嗨,其实就像剧名一样,是一种欢乐的氛围。她俩也不是故意打岔,但眼神绝没什么善意,哈哈。我一度都快扛不住了,让助理去买了两瓶啤酒,还到洗手间里对着镜子问自己:你都演了这么多年戏了,你还紧张吗?你还怕他们几个女孩吗?但是我的表情告诉我,我是真怕啊。

  北京晨报:如果说老谭是安迪的蓝颜知己,奇点是安迪的初恋,那么你是如何定位小包总的?

  杨烁:我没想那么多,我就想这女孩儿我喜欢、我爱,我就追。小说里的定义是纨绔子弟,在遇到安迪之前,女友一打一打的。他突然见到了一个不一样的女人,而且安迪对他的拒绝更激起了他的欲望。我相信到最后安迪一定是他的最爱。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖