人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

《百鸟朝凤》绝境逢生 范冰冰姚晨包场力挺

2016年05月16日09:06    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:《百鸟朝凤》绝境逢生

  《百鸟朝凤》出品人方励在直播中“一跪求排片”,惊人之举引发各方讨论,但庆幸的是,这一跪为影片赢得了切实的关注。在刚刚过去的周末,《百鸟朝凤》的排片从原本的1%攀升到7%,票房也累计超过2600万元。这意味着,全国众多观众在这个周末观看了第四代导演吴天明的这部遗作。

  《百鸟朝凤》以秦川小镇的两代唢呐匠为主角,讲述了这项传统技艺的历史变迁,曾在2013年的金鸡奖上获得评委会特别奖。影片2014年2月完成剪辑制作,仅过去一个月,导演吴天明因病离世,《百鸟朝凤》也因此成为吴天明导演的绝唱之作。历经艰辛,《百鸟朝凤》终于在两年后得以上映,但因题材冷门、缺乏宣发资金,影片上映首周的市场情况十分惨淡,市场占有率仅1%左右,票房不足300万元。

  为此,出品人方励十分痛心,上周四晚,他在网络直播中忍不住痛哭下跪求排片。如此惊世骇俗之举,在网络引发热议,也着实打动了许多院线,纷纷增加《百鸟朝凤》排片,鼎力支持影片长线放映。范冰冰、鹿晗、姚晨、徐峥、陈柏霖、冯绍峰、小宋佳、周杰、大鹏、周冬雨、张雨绮、韩寒、韩庚、黄轩、袁立、颜丙燕等众多名人不约而同自发包场《百鸟朝凤》,一起为这部电影义气相挺。

  在刚刚过去的周末,《百鸟朝凤》排片“逆袭”至7.4%,可谓绝境逢生。尤其昨日,《百鸟朝凤》单日票房收入超过1200万元,从垫底攀升到新片单日票房第三名,累计票房超过2600万元。这意味着,有更多观众知道并观看了《百鸟朝凤》。影片口碑也依然坚挺,在豆瓣电影保持着8.4分(满分10分)的高分。尽管《百鸟朝凤》并非吴天明最好的作品,与《人生》《变脸》等经典之作还存有差距,但作为吴天明遗作,《百鸟朝凤》不丢份。

  吴天明导演的女儿吴妍妍表示十分感动,“这是一个奇迹。非常感谢所有支持、帮助《百鸟朝凤》的朋友,谢谢你们陪这部电影一路奋战。”

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖