人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

《父母爱情》出国门 在埃及播出收视爆棚

2016年05月16日08:58    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:《父母爱情》出国门在埃及播出收视爆棚

  阿拉伯语配音版中国电视剧《父母爱情》最近在埃及播放完毕,受到当地观众热烈欢迎,创下收视率新高。越来越多的埃及观众通过电视剧这一媒介了解中国,并期待看到更多的中国故事。

  电视剧《父母爱情》阿拉伯语配音版最近在埃及国家电视台第二频道晚间黄金时段播放完毕,该剧受到当地观众的热烈欢迎。根据埃及广播电视联盟的收视报告,这部电视剧的收视率高达3.8%,收视人数达到400万。根据历史统计数据,埃及国家电视台第二频道黄金时段的平均收视率为1.39%。从2014年起,该频道曾在这一时段先后播出《金太狼的幸福生活》和《媳妇的美好时代》两部阿拉伯语配音版中国电视剧,收视率分别达到2.8%和3.2%,已经比该台同时段的平均收视率高出一倍以上。此次《父母爱情》的收视率再创新高,显示出埃及观众对社会题材的中国电视剧有着非常浓厚的兴趣。

  据悉,目前有多部中国影视作品,正在进行阿拉伯语译配工作,其中既有广受埃及观众好评的社会生活剧,如《医者仁心》《北京青年》《辣妈正传》;也有观众呼声较高的动作电影《逃出生天》;还有针对少儿受众的动画片《小鲤鱼历险记》等。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖