人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

山西一面包车里伸出奶牛头:上高速拉7头牛

2016年05月16日09:22    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:小小面包车上高速 拉了7头牛,没见过这么“牛”

  交警:可能造成面包车重心不稳,存在较大的安全隐患

  面包车里能拉人、拉货,竟然还有人拉牛。昨日,高速交警二支队十四大队民警就遇到一例奇葩违法行为,这也是我省高速交警在一周内第二次查处这样的违法行为了。

  昨日16时许,高速交警二支队十四大队民警巡逻至同源高速服务区时,发现前方有一辆面包车有遮挡号牌的嫌疑,于是上前查看。对于疑似“遮挡号牌”的行为,司机说是自己安装的防撞栏没有固定好,松动后造成的。民警现场确认后,对司机进行了批评教育。

  然而令民警想不到的是,突然从面包车里伸出一个奶牛的头。民警定睛细看,面包车里竟有7头小牛。同时,由于里边的牛晃来晃去,严重影响车辆的重心,存在重大的安全隐患。司机见状忙解释,自己知道这样不对,实在是没有办法。民警向其说明情况,讲清法律依据后,对其作出罚款100元的处罚。

  司机是大同市大同县峰峪镇吉家庄人,民警考虑到如果让车上的奶牛转移的话,在高速路上既困难又危险,同时考虑到此处离峰峪收费站只有两公里,吉家庄距离峰峪收费站也就200多米,于是决定用警车护送面包车出高速。安顿好注意事项后,警车“慢慢”地将该面包车护送至峰峪收费站内广场。

  无独有偶,5月9日,高速二支队二大队民警也查获了一辆这样的面包车,里面装载了几头刚出生的小牛。

  当日下午,高速二支队二大队民警在山阴收费站开展“清除隐患、严查违法、强化共治”专项行动。检查车辆的过程中,迎面驶来的一辆面包车引起了民警注意。民警示意其靠边停车接受检查,却发现司机神情慌张,车内还不时发出哞哞的叫声。当民警打开车门时,眼前的一幕让民警大吃一惊,面包车内竟然有好几头牛。经民警清点,面包车内共装有7头刚出生的小牛。驾驶室后排的活牛极大地影响司机的安全驾驶,存在较大的安全隐患。随后民警对其进行了安全教育,并根据法律规定对司机作出罚款100元的处罚,帮助其联系了拉牛车辆。

  高速交警提醒大家,面包车装载活牛的行为,已构成了公路客运车辆以外的载客汽车违反规定载货的违法行为。而且在车速飞快的高速公路上,载有这么多活牛,面包车可能重心不稳,也可能影响司机专心驾驶,从而导致严重的交通安全事故。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖