人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

为还170元钱 自贡“杨八爷”寻找恩人23年(图)

2016年05月16日06:58    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:为还170元钱 自贡“杨八爷”寻找恩人23年

自贡表扬十户最美家庭

自贡盐都“最美家风”书画摄影作品展

  “杨八爷”除了获得“全国最美家庭”殊荣,还获自贡市“最美家庭”称号

  今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,他有些意外,“我们只是做了一些小事,没想到得到了社会认可,希望能够感染更多人一起来宣扬好家风,帮助更多人。”

  5月13日上午,为了庆祝第23个“5.15”国际家庭日,自贡市委宣传部、市文明办、市网信办、市妇联对自贡市20户“最美家庭”和提名家庭进行了表扬颁奖。同时,在自贡市艺术展览厅,盐都“最美家风”书画摄影艺术作品展也现场开展,百余幅书画摄影作品将免费展出到21日。

宣扬家风自贡表彰20户“最美家庭”

  自贡市文明办副主任陈建国说,今年3月,自贡市委宣传部、市文明办、市网信办、市妇联联合在自贡市开展了以“家风力量·幸福守望”为主题的“向幸福出发”——寻找“最美家庭”活动。全市各区县、各单位妇女组织面向基层妇女和家庭,通过自荐、推荐、互荐等形式深入开展寻找活动,涌现出一大批孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、持家有道、勤劳致富、低碳环保、邻里友善、热心公益、明礼诚信等特色的先进典型家庭。

  经过自贡市寻找“最美家庭”活动评审小组对层层选拔推荐的41户候选家庭的综合评定和公示,最终评选出杨进强等2016年度自贡市“最美家庭”10户、李军等2016年度自贡市“最美家庭”提名家庭10户。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖