人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

感动!内江86岁婆婆照顾65岁瘫痪儿媳24年(图)

2016年05月16日06:31    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:感动!内江86岁婆婆照顾65岁瘫痪儿媳24年(图)

  婆婆朱鸣鸑对久病的儿媳付出了无私的爱。

  “我婆婆对我真的太好了!”5月10日,内江市市中区乐贤街道大自然小区,65岁的郑明素饱含热泪向记者讲述了婆婆朱鸣鸑 的母爱情怀。

  郑明素是86岁的朱鸣鸑 婆婆的大儿媳。1992年郑明素因交通事故导致下肢瘫痪。8年后,郑明素的丈夫因病去世。从此,婆婆朱鸣鸑 独自担负起照顾儿媳和孙女的重担。每天毫无怨言地为儿媳端茶递水,日夜照顾着她的起居饮食。为了不让郑明素感到寂寞,朱鸣鸑 借来轮椅,每天推着儿媳下楼转悠散心。在儿媳郁闷时,朱婆婆总是陪伴在她身边,给她讲孙女的学习生活情况以及平时遇到的各种乐事、笑话,想方设法逗她开心,鼓励她坚强地生活下去。在朱婆婆的精心照顾下,郑明素的病情逐渐有了好转,孙女也大学毕业留在北京工作,年迈的朱鸣鸑 却因日夜操劳变得苍老了许多。郑明素看在眼里,疼在心上,她总想 做点力所能及的事为婆婆分忧。做饭时,她推着助力移动椅慢慢走进厨房帮婆婆洗菜、切菜。

  在外地的三个儿子曾多次请朱鸣鸑 和他们一起住,都被老人婉言谢绝。老人放心不下瘫痪的大儿媳妇,离不开婆媳间这段温情的“母女”情缘。朱婆婆24年如一日地照顾儿媳的仁爱善举在邻里中传为佳话。今年5月初,朱鸣鸑 被中央文明办、中国文明网授予“中国好人榜”孝老爱亲模范。

  本报记者 吴传明 摄影报道

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖