人民网>>四川频道

男子大胆拯救犀牛 将80头犀牛空运迁移至澳大利亚

2016年05月15日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子大胆拯救犀牛 将80头犀牛空运迁移至澳大利亚

男子大胆拯救犀牛将80头犀牛空运迁移至澳大利亚

  资料图片:非洲犀牛。

  据外媒报道,已移居澳大利亚安享退休生活的一名68岁南非男子,为免让更多南非犀牛遭偷猎者猎杀,决定开展一项大胆的拯救犀牛计划,目标是把80头南非犀牛以空运方式迁移至澳大利亚。

  这个计划名为“澳洲犀牛项目”,是由雷·迪尔洛夫于2013年启动。

  据报道,迁移到澳洲的犀牛将被重新安置在某个野生动物园,让它们在那里繁殖后代,作为犀牛种子库。

  从南非到澳洲的距离超过一万公里,空运一头犀牛需要约4.4万美元,但迪尔洛夫表示,近年来偷猎活动越来越猖獗,致使遭猎杀犀牛数量急速攀升,即使面对高昂费用与空运风险也势在必行。

  迪尔洛夫到南非安排首批犀牛迁移时说:“我们的远大目标是在四年内迁移80头犀牛,我们认为这个数目应该足够组成一个良好的繁殖群。”

  他们计划在今年底前把六头犀牛迁移到澳洲,这首批犀牛是从南非私人经营的保育中心挑选的。

  据了解,犀牛抵达澳洲后会被安置在悉尼一个动物园,接受两个月的隔离检疫,之后才会被送到野生动物园。

  目前,南非拥有大约2万头犀牛,约占全球犀牛总量的80%。

  数据显示,2015年非洲大陆有1338头犀牛被偷猎者猎杀。

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖