人民网>>四川频道>>图片中心

成都大熊猫“爱浜”幼仔死因不明 疑属罕见病例

2016年05月13日12:16    来源:新华社    手机看新闻
原标题:成都大熊猫“爱浜”幼仔死因不明 疑属罕见病例

   5月12日,成都大熊猫繁育研究基地动物疫病防控部副部长兰景超向记者介绍情况。

   当日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,尸检显示,5月10日猝死的大熊猫幼仔——“爱浜”幼仔死亡原因暂时不明。

   2016年5月6日,9岁雌性大熊猫“爱浜”在成都大熊猫繁育研究基地诞下一只熊猫宝宝。“爱浜”幼仔自出生以来一直由母兽自行带仔哺育,基地育幼人员对其进行24小时现场轮流监护。在出生后的前4天,新生幼仔体温、大小便、母乳摄入情况均未见异常,体重也从初生时的145克增长到172克。新华社记者 薛玉斌 摄

上一页下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖