人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2016年05月13日14:10    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都5月13日电(任重)据中央纪委监察部网站消息,今日,中央纪委监察部网站通报各级纪检监察机关查处的116起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中,四川有3起。

1.广元市旺苍县普济镇代池村原文书何祥照贪污养老金补贴问题。何祥照利用办理该村60岁以上老人养老金补贴申报工作的职务便利,将5名村民的养老金补贴存折据为己有,后将存折交于初中同学朱某某保管使用,朱某某分两次从存折中取出现金4700元用于个人日常开支。2015年7月,旺苍县普济镇纪委给予何祥照留党察看一年处分,追缴全部违纪所得。

2.眉山市洪雅县柳江镇凤凰村文书兼计生专干古广芬贪污失独老人特扶资金问题。古广芬利用办理该村独生子女死亡特扶资金的职务便利,以失独老人吴某某的名义在信用社开设账户,并将存折据为己有。2015年2月,古广芬从存折中取出4200元用于个人日常开支。组织调查期间,古广芬主动清退全部违纪款。2015年10月,洪雅县纪委给予古广芬党内严重警告处分。

3.达州市渠县三汇镇低保办主任张筠收取低保对象费用问题。张筠在低保复查工作中,以“低保复查费”名义,按每户10元的标准向低保对象收取现金共计10570元,用于其擅自聘用其他人员从事低保复查工作的开支。2015年7月,渠县纪委给予张筠党内严重警告处分。

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖