人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

女儿玩水滑梯颈骨断裂 妈妈急中生智打掉牙齿救命

2016年05月13日13:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女儿玩水滑梯颈骨断裂 妈妈急中生智打掉牙齿救命

女儿玩水滑梯颈骨断裂妈妈急中生智打掉牙齿救命

  扎拉滑水上滑梯时意外撞到头部,颈骨断裂失去知觉,几乎窒息送命。

  据外媒报道,英国一名5岁女童早前与家人在土耳其凯梅尔度假,滑水上滑梯时意外撞到头部,颈骨断裂失去知觉,几乎窒息送命。幸好妈妈急中生智,强行打掉女儿一颗牙,才让她得以重新呼吸,目前已无大碍。

  “我起初以为她已死去……我以为完蛋了,她眼睛张开,但没有呼吸而且下巴紧锁。”妈妈艾黛尔称,当时与女儿扎拉玩度假村的高速水上滑梯,女儿向后跌倒,撞到头部失去知觉。

  艾黛尔在度假前一周,刚刚上过进阶急救课程,她在滑梯底接住女儿,首先把女儿摆放成复原卧式,发现她没有意识而且下巴紧锁,无法张嘴,于是用力拔掉扎拉一颗牙齿,打开她的嘴部并移开女儿舌头,移除气道阻碍。她后来听到女儿回复呼吸,于是维持复原卧式,待救护员到场将她送院治理。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖