人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

现实版“泰囧”:一名中国游客的泰国“体检游”

2016年05月13日13:39    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:现实版“泰囧”:一名中国游客的泰国“体检游”

  开始逼单

  在学贯中西的专家、皇家医院的保证下,先进的治疗理念和药物的吸引下,大幅度的优惠政策诱使下,再加上每个听众(大部分是女士),都有1-2个人陪同的人员说服、动员,同行的很多人争先恐后预约排队,进行诊断治疗。

  从南京来的彭女士今年59岁,去年得了一场大病,因此,在女舞伴兼老乡陈女士的介绍下也来了。她在陈女士和南京一家美容院许老板的动员下很快决定做两项治疗,优惠后交了16万元,再送一些酵素。叫她来的陈女士,今年3月两口子来过,每人花了10万元,做了几项,后来觉得价太高,就找许老板嘀咕,许老板说:“你再拉个人去做,我给你提成。”这样陈女士就叫来了彭女士。

  而我对这种免费检查却心怀疑虑。吃完午饭“朋友”再三动员,我只说考虑考虑。上网查了查,再咨询一些国内医生,结果亲友们回复称在网上查不到这家公司,还有老医生提醒我很可能是骗子。再一看价格表,最高的治疗费用一个单项就有1280万元人民币,大部分都是9.8万、16.8万,最低的也要2.98万。我立即明白了,决定捂紧口袋。

  陈店长和许老板承担了说服我的任务,陈女士也在一旁帮腔。我这才意识到,她们都是“托儿”。起身到外面一看,各个专家室都排满了人,大都是女士,操着各地方言,衣着艳丽。等我见到预约的汪思谕医生时,已是凌晨2点。汪医生一身时髦打扮,没有穿白大褂,翻看体检报告后,告诉我应该做血液净化,还需要重金属排毒,两项费用合计20余万元,优惠最低要17万。我说我是挣死工资的,没那么多钱。

  许老板说,我的提成不要了,你给再算算吧。两边都是劝说声,汪医生又说最低15万元。

  我站起来,谢谢汪医生,“不用算了,这么晚了你看一天了,先休息吧,谢谢!”我向门口走去,心里更是打定主意无论对方如何威逼、利诱,我都不会妥协。

  虎口脱险

  26日上午,仍不放弃的陈店长和许老板再次轮番上阵劝说,让我无论如何参加一项治疗,不然那么一大笔旅游费用,无人承担,公司亏了。并帮我插队约上了刘总,看能不能争取一个最优惠的价格。

  刘总看完体检报告,建议我补荷尔蒙、做血液净化或重金属排毒,总计16.8万,并说:“我认你这个朋友,咱一槌定音,一口价7万元。”我明确表示自己没钱,径直回到房间。陈店长后来对我说“你在泰国可能不安全”。“不怕,有事我可以联系大使馆。”面对威胁,我也强硬地回复道。

  陈店长:“许老板还是不死心,说一定要搞定你,不然要扣我们一人3000元工资。”僵持、僵持、僵持……

  有人来微信说去毒蛇中心、珠宝商店和免税店。我们一起去了,直到天黑大家才从免税商店出来,每人大包小包,不是用的就是吃的。

  27日早6:40,起床、洗漱、吃饭、交钥匙、上大巴车。早早到机场,12 50终于坐上了返程的飞机。此次泰国之行真可算得上是现实版的“泰囧”,一场惊心动魄的旅途之后,只想道一声,泰国再见!

上一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖