人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

曾破吉尼斯纪录 南充男子做魔术气球月入2万

2016年05月13日13:36    来源:南充晚报    手机看新闻
原标题:[咋舌]曾破吉尼斯纪录 南充男子做魔术气球月入2万

气球巨马雕塑

  一个个普通的气球, 通过刘远志的巧手一摆弄, 就变成了一名可爱的小女孩、 一个威风的变形金刚、 一座美丽的城堡……从学习用品店老板到手机美容师,2011年,47岁的刘远志开始接触魔术气球。 通过五年来不断地学习深造, 他已能塑造出形态各异的气球造型,并带动妻子、儿子一起参与制作,组成三人工作室,月收入达两万元。

  制作独特魔术气球 餐厅扮小丑

  “哇,太神奇了!”在顺庆区某餐厅内,一名“小丑”身边围满了孩子,大家都仰头望着他,看他是如何将五彩的气球变成各种卡通造型。欢欢今年7岁,只要妈妈带她到该餐厅用餐,便会让“小丑”为她捏不同造型的气球。“上次捏的一朵花, 这次我要一只小猴子!” 欢欢说。不一会儿工夫,一只翘着尾巴的小猴子便在“小丑”的巧手中诞生,惹得孩子们一阵欢呼。

  这名身着小丑服装的青年叫刘才琦,今年28岁,是刘远志的儿子。大约四个月前,受聘在该餐厅为顾客制作魔术气球。空闲时间,刘才琦便跟着父亲一起承接活动,制作魔术气球。

  “此前我在外面务工,去年回到南充后, 开始跟着父亲学习制作魔术气球。”刘才琦告诉记者,制作魔术气球不仅是个脑力活, 还是体力活。“没练多久,双手就长满茧。”刘才琦说,但每当看到自己制作的魔术气球大受欢迎,他的心里就乐开了花。

  吹拉拧绕 分分钟让气球72变

  昨日上午10时许,记者来到刘才琦家中采访,走进屋,一个硕大的气球卡通造型映入眼帘。两层绿色气球构成草坪,草坪上长满了气球制成的花朵, 还有两个气球做的孩子手拉手在草坪上玩耍, 看上去可爱又逼真。刘才琦的父亲刘远志告诉记者,这是他们正在为某商业活动做准备, 只见他们吹拉拧绕,普通的气球就变成各种造型。

  “气球服装、卡通人物、气球名画……只要你能想到的, 我们基本上都能通过气球做出来。”刘远志告诉记者,他们还能通过气球打造各种主题派对,如太空主题、海洋主题、森林主题等。

  “每次制作一个新的气球造型,都要经过精心设计。”刘远志拿出一叠厚厚的设计稿递给记者,他介绍说,“以这个鲨鱼为例,都是几易其稿才达到满意的效果。” 记者看到,这些设计图里有温暖的大白,有可爱的喜羊羊等各种卡通造型。

  “我还曾与国内一些魔术气球师共同完成一副名为‘万马奔腾’的大型气球雕塑,整个雕塑高约27米,身上的鬃毛都是由气球构成,创下吉尼斯世界纪录。”刘远志说。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖