人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

曾破吉尼斯纪录 南充男子做魔术气球月入2万

2016年05月13日13:36    来源:南充晚报    手机看新闻
原标题:[咋舌]曾破吉尼斯纪录 南充男子做魔术气球月入2万

刘远志(左)与家人正在制作魔术气球

  四处求学 终成魔术气球师

  “与魔术气球结缘,纯属巧合。”刘远志说,他们曾在场镇上经营一家学习用品店,2006年举家离开老家到南充生活,他和妻子开始在各大通讯城从事手机美容工作。

  “每到节假日,通讯城便会举办各种促销活动,在门口设置一些彩色气球。”刘远志回忆说,一次,他上网查询是否有为气球打气的简易方法, 搜索到了关于魔术气球的信息。“看着五彩缤纷, 造型各异的魔术气球,我产生了浓厚兴趣。当时国内制作魔术气球的人并不多。”刘远志说,得知台湾某气球人团队将在南京开班培训, 他与妻子商量后报了名。经过专业学习后,他对魔术气球越发痴迷,并十分看好其发展前景。

  近五年来, 他先后到全国各地参加培训, 听来自国内外的知名魔术气球大师授课, 学习当年最流行的魔术气球造型。“今年就已经外出参与过两次培训了, 学习了疯狂动物城的气球造型等,必须与时俱进,赶上潮流嘛!”刘远志笑着说。

  除了在本地承接一些商业活动外,刘远志还经常受邀到全国各地, 与其他魔术气球师一起,完成一些大型气球展等。“当然,我自己承办的一些活动,也会请他们来帮忙。”刘远志说,去年底,南充首届国际气球嘉年华活动便由他承办,请来不少外地魔术气球师朋友和他们一家三口共同打造完成。

  “从一开始的月收入七八千元,到现在,月收入基本达到两万元。”刘远志告诉记者,对他们一家三口而言,制作魔术气球不仅是谋生饭碗,更是创造艺术、实现梦想的方式。(记者 吴娇/文 张瀚誉/图)

  (原标题:气球塑造巨马破吉尼斯纪录 一家三口做魔术气球月入2万)

上一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖