人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜宾动物园老虎太廋 网友疑其遭虐待和克扣食物

2016年05月13日08:02    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾动物园老虎太廋 网友疑其遭虐待和克扣食物

  网友提到的老虎

  动物园内的黑熊

  狮子

  羊驼

  日前,有宜宾网友在网络发布贴文,称宜宾市翠屏山上动物园内的不少动物都很廋,怀疑动物是遭到虐待和克扣了食物。12日,四川新闻网记者前往动物园了解情况,据动物园园长潘金彪介绍,网友所提到的问题是因为不了解情况造成的误解,图中的老虎是动物园内一头超过20岁的老虎,已经进入老年期,是因为身体多病吃的少造成的。

  网友在贴文中提到,日前在逛动物园的过程中,发现动物园里的老虎很廋,看起来弱不禁风,没有一点丛林之王的威风。还有网友表示,动物内还有一匹马一直躺在地上没有人管,引起不少网友关注。

  12日上午,四川新闻网记者来到翠屏山动物园。虽然是早上,但仍有不少市民买票进入动物园看动物。市民黄大姐告诉四川新闻网记者:“早上和妈妈一起到山上跑步锻炼身体,看见这里有动物园,便带着妈妈来看看老虎和长颈鹿。”据四川新闻网记者了解,翠屏山动物园已经开园很多年,期间宜宾周边许多群众都慕名而来,参观各种动物。

  四川新闻网记者在现场看到整个动物园园区不大,但拥有羊驼、老虎、河马、狮子、长颈鹿、黑熊、孔雀等多种动物。四川新闻网记者在动物园内参观了一圈,发现园内动物的圈舍都比较干净,动物们都相对比较精神。四川新闻网记者在猛兽区找到了网友发布的老虎,发现该头老虎在笼内转来转去,身形明显比其他老虎瘦一圈。

  动物园园长潘金彪告诉四川新闻网记者:“这头老虎已经二十多岁了,已经算是老年了。由于年龄大加上天气热,而且身体也比较多病,所以这段时间吃的东西不多,身体显得瘦。而网友提到的一直躺着的马,是因为这匹马年纪在动物园里是最大的,前段时间生病了,我们进行了救治,但依然没有救回来,已经于几天前去世了。”

  据潘院长介绍,动物就是动物园的宝贝,需要他们保持良好的状态来面对游客,所以不可能存在虐待动物的行为。动物园每天给园内的动物喂两次食物。老虎和狮子冬天喂二十斤肉,夏天由于天气热,喂17斤肉。除了猪肉外,还会喂一些牛肉,还有部分活的兔子、鸡、鸭。

  “我们动物园门票20元,但每天给动物喂食就需要5000元左右,除了节假日和周末,我们动物园基本每天都在亏,所以不敢扩大动物园的规模,运行起来有很多困难。”潘院长表示。(记者 李春雨)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖