人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都青龙湖水库观光车有点贵 约8公里收费40元

2016年05月13日07:53    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都青龙湖水库观光车有点贵 约8公里收费40元

  青龙湖水库美景。本报资料图片

  青龙湖水库观光车挡风玻璃上贴着的乘车须知里标注了票价。

  水库风景

  非常美

  一期工程约4700亩,生态良好,现已记录野生鸟类200多种,这块“成都绿肺”迎来众多游客,受到好评无数,成为口口相传的“洗肺胜地”

  观光车票

  有点贵

  昨天上午10时许,在观光车发车处,记者看到多位游客在得知40元的票价后无奈地走开。一位年轻人表示票价有点贵,所以选择徒步游览

  去年年末,青龙湖水库一期开始对外开放,这块大而美的“成都绿肺”也成了成都人休闲踏青的好去处。但让很多市民感到美中不足的是,观光车票价有点儿贵。

  “还是不坐了嘛,40元一位太贵了……”在青龙湖水库游客服务中心,部分游客问过观光车的票价后悻悻离开。青龙湖水库观光车绕湖一圈约8公里,收费40元。

  水库大出口少 遍览美景要走10多公里

  去年末,青龙湖水库一期工程建成并向社会开放,成都市建委一位负责人向外界发布:青龙湖水库规划总面积超过1万亩,其中一期工程约4700亩。库区生态良好,已记录野生鸟类200多种,其中稀有、易危、濒危鸟类29种。这块大而美的“成都绿肺”迎来了众多游客,受到好评无数,成为口口相传的“洗肺胜地”。

  不过也有“幸福的烦恼”:青龙湖水库太大且出口少,道路基本围绕湖区设计,游客绕湖一周就有8公里,想要遍览各处美景则需要走10多公里。这常常让游客在半路进退两难:想继续游览下去吧,走不动了,原路返回吧,路程也不近。

  昨天临近中午,成都商报记者在库区内道路上见到多位坐下歇息的游客。一位姓魏的老者称,他和老伴专程从西门赶过来,带着小外孙一起逛逛,走了1个半小时,发现才走了一小半。“娃娃一会喊饿一会说渴,可我们只能在这儿等着,等观光车过来把我们带出去。”

  观光车票价40元

  多位游客询问后又离开

  据青龙湖水库管理方成都润锦城实业有限公司(下称润锦城)一位负责经营的管理者介绍,正是因为游客有需求,他们在数月前开通了观光车服务,成人及身高超过1.2米的儿童票价每位40元,持有老年证及残疾军人证的游客半价。

  昨天上午10时许,在观光车的发车处,成都商报记者看到多位游客在得知票价后无奈地走开。一位老家在安岳、长期生活在成都的伍先生说,他将近60岁,没有老年证,又觉得40元的票价贵,所以来过青龙湖水库多次,却没有一次走完过,“都不知道里面什么样子。”

  一群年轻人在得知票价后也选择了徒步游览。其中一位表示票价贵,要“用脚投票”,因为据他这两天游成都的经历,浣花溪公园观光车每位8元,“熊猫基地往返也有那么远,观光车票价也只有10元”。

  据记者统计,仅仅在接近11时的20分钟内,就有近20位游客询价后又离开。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖