人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜宾孤寡老人迎110岁生日 村子夫妻义务照顾其18年

2016年05月13日07:47    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾孤寡老人迎110岁生日 村子夫妻义务照顾其18年

  老人110岁生日宴现场

  老人与洪天珍、王伦宏的合影

  老人开心地笑了

  5月12日(农历四月初六)早上六点半,宜宾市兴文县共乐镇鹤盘山村9组,太阳早早地从山间升起来,阳光透过窗户,把61岁老人洪天珍的屋子照亮了。她急忙起床,往窗外一望,她照顾了近二十年的孤寡老人周正芬正在小屋门前的坝子里透气。

  “今天是她的110岁生日,我得抓紧时间准备中午的生日宴。”洪天珍一边想着,一边迅速跑进厨房,把周正芬的早餐准备好。一碗白米饭、几块肥猪肉、一小盘青菜,给周正芬送去早餐后,她开始为中午的生日宴忙碌起来。

  18年来,洪天珍一家无怨无悔,义务照顾同村孤寡老人周正芬。如今,身体依然硬朗的周正芬老人迎来了110岁生日,成为兴文县最长寿的老人。昨日,洪天珍、邻居、当地政府负责人、村干部、幼儿园师生等,自发为周正芬老人准备了一场特别的生日宴会。华西城市读本记者驱车赶往鹤盘村,探访了这位百岁老人的长寿秘诀。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖