人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

15日起铁路运行图大调整 四川动车将有“三多”

2016年05月13日07:43    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:15日起铁路运行图大调整 四川动车将有“三多”

  兰渝铁路开行动车,从成都到广元只要3.5小时

  遂宁、阆中、南部将成动车“始发站”

  从青城山可直达重庆,不用再从成都中转

  5月15日,铁路新运行图将正式实施,这是全国铁路近10年来最大范围的列车运行图调整。调整后,四川铁路的变化主要在动车,体现为“三多”:开行的动车更多,成都铁路局动车比例近6成;始发动车的城市更多,遂宁、阆中、南部也将成“始发站”;乘坐动车出行方便多,青城山、峨眉山可直达重庆。

  成都铁路局相关负责人介绍,调整后,成都铁路局开行的列车中,将有59%是动车,这一比例前所未有。以成都火车北站为例,调整后将新增列车20%,增加的39对列车中动车达34对;全站开行列车230对,其中动车占比68%。

  5月15日起,兰渝铁路广元至重庆段将首次开行动车组,从成都到广元只要3.5小时。成都东将新增至广元、阆中、南部、武胜动车组4对,南部至南充北动车组1对,重庆北至广元、阆中2对。阆中、南部、广元、遂宁也将始发动车。

  成都南站也将首次始发动车。今后,部分成绵乐城际动车、成渝高铁将从成都南站出发。

  调整后,成渝-西成(成贵)、成渝-成灌将开跨线动车和预备线动车。今后,从绵阳、江油、峨眉山可直达内江、重庆,从青城山可直达重庆,不用再从成都中转。

  成灌动车也有大调整。15日起,7对成灌动车的始发终到站点,将从犀浦车站延长到成都火车北站。每天有13趟成灌动车从火车北站出发,到达都江堰和青城山。(记者 王眉灵)

  原标题:15日起,铁路运行图大调整 四川动车将有“三多”

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖