人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

伊拉克遭遇今年最严重恐袭:一天三起 近百人丧生

老任

2016年05月12日08:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:伊拉克遭遇今年最严重恐袭:一天三起 近百人丧生

  人民网5月12日讯 据法新社报道,伊拉克11日再次遭遇连环汽车炸弹恐怖袭击,造成近百人死亡,150人受伤。这是该国今年以来遭遇的死伤最惨重的恐怖袭击。法新社报道,伊斯兰国恐怖组织(IS)已经在网络上宣称是他们的三个自杀炸弹客制造了恐怖袭击,目标锁定的是什叶派民兵。

  伊拉克首都再次发生汽车炸弹袭击,袭击发生在11日上午当地时间10点左右,瞄准的是巴格达的一个市场。伊斯兰国恐怖组织声称对此一袭击负责。该国医药和安全信息来源披露的最新数字显示,至目前为止,至少已有64人死亡。

  当地官员指出,这起在萨德市(Sadr City)的爆炸发生于当地时间11日上午10点,至少64人死亡、82人受伤。在随后的几个小时内,另外两起汽车炸弹袭击也造成无辜民众死伤。

  袭击事件发生数小时之后,伊斯兰国武装透过一份公报宣称,是该组织一手策划了上述事件。(老任)

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖