人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都城东最老旧安置小区启动棚改 涉及200多户

2016年05月12日07:37    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都城东最老旧安置小区启动棚改 涉及200多户

  饱受排水不畅、没有厕所、不通天然气、安全隐患突出等问题困扰多时的双林北横路127、129号的住户有望告别“城中村”,开始崭新的生活。5月11日上午,成华区召开双林北横路棚户区改造动员搬迁大会,公布改造范围、面积、程序等信息,现场抽取第三方评估机构,由此拉开了双林北横路127、129号“城中村”改造序幕,预计此次棚户区改造将投资约7.2亿元。

  双林北横路127、129号院修建于上世纪八十年代初,共18幢200多户,为城东最老旧的安置小区。“不通天然气,没厕所,下水道也经常堵。”在这里居住了30多年的张大爷告诉记者。据调查,早在几年前,就有不少住户呼吁对这个区域实施改造,但由于住户意见难统一,政府制定的改造计划多次搁浅。

  成华区旧改公司相关负责人告诉记者,这一次住户的改造愿望很强烈,为顺应民意,该项目于2015年7月完成民意调查,100%同意;今年该区将127、129号院纳入棚户区改造范围。现场工作人员告诉记者,将根据评估报告,制订安置补偿方案并上墙公示,随后展开模拟签约工作,签约率达到100%后项目正式生效。成都商报记者 肖刚

  原标题:城东最老旧安置小区启动棚改

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖