人民网>>四川频道

3岁小女孩乡间失踪 妈妈称被人打晕遭"暴力抢孩"

2016年05月12日13:20    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:母女南充探亲遭遇“暴力抢孩”?

  三岁的小若析目前仍下落不明。

  母亲杨倩头部受伤。

  被打晕之前,曾遇外地妇女问路母亲描述:“她边说边动手拉我女儿”

  杨倩,遂宁人,由于父亲长期在广东打工,她11岁之前都是跟着外婆长大。杨倩的外婆家住南充市嘉陵区白家乡代陇宴村。今年4月29日,杨倩带着3岁的女儿李若析从重庆市荣昌区回到南充看望外婆。谁知,这趟原本温馨的探亲之旅,却演变成了噩梦:9日上午,杨倩带着女儿在乡间遛弯时被人打晕,等她醒来时,女儿小若析已经下落不明。

  事发经过

  带女儿乡间遛弯 母亲被重击打晕

  5月10日,一个网帖引爆南充,帖主称:“9日中午,南充一女子在村中突然被人打晕,3岁女儿被抢走,孩子至今下落不明!当地派出所称已接到报案,具体细节正核实。”得知这一消息,记者马上向南充市公安局嘉陵分局求证此事,该局回应:确有李若析失踪一事,案件正在调查中。11日上午,嘉陵分局政治处与刑警大队负责人均表示,正在调查,暂不接受媒体采访,孩子的父母正在配合警方调查。经过三个小时的等待,记者始终未能见到小若析父母。随后,记者电话联系代陇宴村支书李喜正。他透露,李若析是重庆人,孩子母亲杨倩的外婆住在该村,她们是回来探亲的。

  11日中午12点30分,记者终于联系到了小若析的父亲李强。在嘉陵公安分局旁边的一宾馆内,记者见到了这对面容憔悴的父母。孩子母亲杨倩躺在床上,面部和手臂上有几道划痕。几乎两天没有睡觉的她双眼红肿,李强沉默地陪在妻子身边。

  杨倩回忆,5月9日上午10点半左右,女儿想出去玩耍。杨倩便背着她沿公路走了约半个小时。

  正当母女二人打算回家时,一辆从白家乡驶向金凤镇方向的白色面包车停在了她们面前,一名妇女下车和杨倩打招呼。因对方是外地口音,杨倩只听懂“带我去”这几个字。“她边说边动手拉我女儿,我后退几步,叫她去前面住家户问。”杨倩回忆,说完她便背着女儿走小路准备回外婆家。

  小若析活泼可爱,脑子里对刚刚遇见的陌生人充满了好奇。在乡间小路上,她叽叽喳喳地用普通话问:“妈妈,那车子是白色的呀,她怎么来摸我呀?”就这样,在母女俩闹腾着刚走二十多米,突然杨倩感觉头部受到重击,当场晕倒。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖