人民网>>四川频道

香港援建省道303线 映秀至卧龙段全线贯通

2016年05月12日06:41    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:香港援建省道303线 映秀至卧龙段全线贯通

  本报成都5月11日电 (记者梁小琴)四川省道303线映秀至卧龙段今天全线贯通。香港特区政府政务司司长林郑月娥等出席贯通仪式。

  省道303线映秀至卧龙段全长45公里,是汶川“5·12”特大地震灾后恢复重建重点续建项目,总投资19.2亿元,香港特别行政区政府先后出资17.656亿元进行援建。该线起于阿坝州汶川县映秀镇烧火坪隧道出口,止于卧龙镇,是通往卧龙大熊猫自然保护区的最便捷通道,也是小金、丹巴、道孚县通往成都的最便捷通道,大九寨旅游环线的重要路段。

  映卧路全线通车后,从映秀到卧龙只需一个小时即可到达,马尔康、金川也增加了第二条生命通道,将为沿线经济和旅游发展提供更好的交通运输条件。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖