人民网>>四川频道>>图片中心

揭秘美国队长97年成长史 他竟然是金刚狼"大师兄"?/图

李岩

2016年05月11日11:03    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:揭秘美国队长97年成长史 他竟然是金刚狼"大师兄"?/图

  1990年版美国队长电影中造型

  真实的创作是这样滴……

  说完了漫画,我们跳出“二次元”,来看看真实的“美国队长”又是怎么诞生的呢?

  “美国队长”是时代的产物。上世纪40年代是美国漫画发展的黄金时代,特别是描绘英勇战士在战争中无往不利的充满美国爱国主义色彩的主题尤其受欢迎。世界局势动荡,战火已蔓延全球。美国政府还在犹豫是否参战,国内的反法西斯呼声却日渐高涨。

  在这种顺应民意的大势下,美国惊奇漫画(Marvel Comics) 公司推出了一位象征着美国精神的超级英雄——美国队长。由编剧乔?西蒙(Joe Simon)和画家杰克?科比(Jack Kirby)合作创作,于1941年3月的《美国队长第一期》(Captain America Comics #1)中初登场,并且在最开始,就将矛头直接指向了纳粹。

  其实这种做法只是个“标题党”,第一期的故事并没有狠揍希特勒的情节,因为当时的美国还未参战,所以美国队长虽然“参了军”,但还是驻扎在本土弗吉尼亚州的利哈伊军营。主要的敌人是纳粹间谍和美国内部的间隙。

  星条旗加身,手持盾牌――这就是美国队长的首次登场。该作品一经推出,不仅即时地鼓舞了士气,还给很多孩子们带来了难得的欢乐,销量几近百万册。

上一页下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖