人民网>>四川频道

高科技、打时差:国外考试作弊招数有几多(组图)

2016年05月11日09:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高科技、打时差:国外考试作弊招数有几多(组图)

  又到一年考试季,不少考生挑灯苦读,为的是考场上取得好成绩。但也有一些考生,为了成绩不择手段。他们有的采取堪比电影“碟中谍”情节的高科技手段作弊,有的打起了“时差泄题”的主意,甚至有家长亲自上阵“砌人墙”给考生传答案。不过,抖机灵不如好好复习,毕竟若监考方祭出“脱衣考试”这样的狠招,想作弊的考生就傻了眼。

  【智能眼镜手表齐上阵 阵势堪比“碟中谍”】

  泰国巴吞他尼府兰实大学医学院在刚刚过去的周末举行入学试,但3名考生联同一个高科技电子犯罪集团作弊,导致校方紧急作废这次入学考试。

  说起来,三名考生的作弊手段堪比电影“碟中谍”的情节:他们用眼镜上的微型摄像头拍下试卷,将其传到考场外的同伙处,同伙再将正确答案通过智能手表传回到考生手中。

  据介绍,医学学位在泰国很吃香,医生往往能够发家致富,因此医学院吸引了大量学生报考。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖