人民网>>四川频道>>新闻中心>>地方领导问答录

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计37条

杨高宇

2016年05月11日09:48    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计37条

  人民网北京5月11日电 (记者杨高宇)日前,四川省针对网友给省委书记、省长的37条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  书记您好:昨天从九寨沟旅游回来的路上导游把我们带到了川主寺风情街游览购物,其中在藏药阁被销售人员忽悠就买了他们的藏红花,结果今天回来发现是假的藏红花,本来是冲着导游说的风情街是安徽省对口援建的项目,内务假货才去购买的,没想到买来以后却是假货,买的黑玛卡也是湿的,因对其不太了解也不知道其真假,望书记给我们游客做主,责令相关部门进行整治还我们公道,同时也希望能联系商家退款,谢谢书记!

  答复意见:

  网友: 您好! 您反映的问题,经松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局协调,您已与经营者达成退货协议。 非常感谢您对四川省及阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局(电话:0837-7231315)或松潘县消委会管理服务中心(电话:0837-7234315)反映。

  【网民留言】

  尊敬的四川省王东明书记您好,我于2016年4月13日去九寨沟旅游回程途中,被带到卡瓦东赞藏寨,一个藏族卓玛将我们带到家中,吹嘘银饰品的各种好处,说他们的银子是国家赞助的,由村里的老工匠手工打造,我们买了一条银腰带,一个银手镯,一共花了8093元。回来上网查了一下,发现有此经历的大有人在。这是以政府的名义损害消费者权益的一种行为,而且听说含银量很低,价格高的离谱,本来是用来保健的,这样不止不有利健康还有害,希望领导协助帮我们退款退货。希望领导关注一下,万分感谢!

  答复意见:

  网友: 您好! 您反映的问题,经松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局协调,您已与经营者达成退货协议。 非常感谢您对四川省及阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局(电话:0837-7231315)或松潘县消委会管理服务中心(电话:0837-7234315)反映。

  【网民留言】

  尊敬的书记,我于2016年4月17日到九寨沟旅游,回来路过茂县,导游带我们到蚕丛文化博览馆参观,在销售员再三劝说下,我花了2000元购买了两套蚕丝被和两套四件套,回来后,按照84消毒液鉴定方法,取不同部位的蚕丝进行检测,有部分不能完全溶解,不是销售人员所保证的100%蚕丝,属于欺骗行为,我当时就联系销售服务电话,并告诉售后人员已用销售人员所教的方法进行检测,对方却说要拿出质检书方可退款退货,并反问我一千元能买到一套四件套和一床100%蚕丝被吗?还说只要含蚕丝就是蚕丝被(有录音为证)可是检验是破坏性的,而且检验员说即使做出质检又如何认定是我所购买的货物?所以无论怎样的检验结果都不符合他们退货的要求,恳求领导能帮助我解决这件事情,我要求全款退货,谢谢。

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经茂县旅游市场综合执法局协调,已退货退款。 非常感谢您对四川省和阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向茂县旅游市场综合执法局(电话:0837-7420312)反映。

  【网民留言】

  王书记你好本人有信在人民网留言,我是宜宾县喜捷镇陈家村大连组人,我们社级道路硬化请间有奖补吗?要富先修路,我社 2001年修通了社道现在我社自筹资金听说一人要一千五百元,希望能得到回复。

  答复意见:

  网名朋友: 您好!您于2016年4月19日在人民网给省委书记留言反映的问题已收悉,现回复如下。 经调查:喜捷镇陈家村大连组已于1995年将泥土公路挖通,2015年人平捐资150元把路面增宽,由于重车的碾压,把路面弄得坑洼不平,行人和运输更加困难。根据“谁受益,谁负担”的原则,2015年底陈家村大连组召开群众代表大会,决定硬化该组道路,按人平1500元实行捐资。目前硬化大连组道路上级暂时没有奖补指标,建议大连组与陈家村村民委员会联系,按照“一事一议”程序和要求,把项目申报到喜捷镇农业服务中心,然后报镇人民政府,争取立项解决部分资金。 感谢您对宜宾县民生工程的关心! 2016年4月27日

  【网民留言】

  泸县潮河镇到大坳场方向的路有些地方,已经烂的不成样子了,过年的时候就差点出事故,但还是不见泸县公路养护的来修哈,请问每年那么多养护的资金到哪儿去了?

  答复意见:

  网民朋友: 您好!您反映潮河至大坳场路况差问题的留言收悉,现将有关情况反馈如下: 经调查核实,潮河至大坳场公路,属于“绍大”路(绍华至大城)中的一段,路况差的路段是潮河至四清桥段,全长2公里。“绍大”路属县道规划,日常养护由潮河镇落实专业人员开展养护,维修由泸县交通局负责。泸县已下达了对该路段整治计划,可研、立项手续正在报批,设计、预算、财评等前期工作正在有序开展。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  领导你好!我是泸县朝阳社区连接线综合楼2号楼小区的一位住户,向领导反应一些本小区的一些没有人管的问题。 第一条就是本小区修建于2006年至今都没有得到所有证件,找了开发商和县政府各个单位好多年了但是都没有用单位部门一直拖不为老百姓办事.第二条是小区违建太多消防通道都没有了,社区城建部门不管,希望领导能给我们一点帮助;可以随时到小区调查,谢谢。

  答复意见:

  网民朋友: 您好!您反映朝阳社区连接线综合楼2号楼小区违建、脏乱、未办理产权证等问题的留言收悉,现将有关情况反馈如下: 经调查核实,朝阳社区连接线综合楼2号楼小区违建、脏乱问题属实。泸县住房和城乡规划建设局已告知业主自行拆除,若不拆除,将按照法定程序依法处理;街道城乡综合管理站和社区干部加大了卫生监督力度,督促小区保洁人员及时打扫。 朝阳社区连接线综合楼2号楼未办理产权证问题属实。泸县朝阳社区连接线综合楼2号楼项目是由泸州天立房地产开发有限公司(以下简称天立公司)与张某联合开发,双方于2005年12月1日签署了《合作开发协议》。天立公司于2006年5月先后取得泸县朝阳社区连接线综合楼2号楼项目的《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》后,由张某负责建设和经营管理。由于修建人张某自身资金问题及其它因素,导致朝阳社区连接线综合楼2号楼至今未在泸县不动产登记中心申请不动产初始登记。 针对朝阳社区连接线综合楼2号楼产权未登记办证问题,泸县住房和城乡规划建设局近期将会同泸县国土资源局、玉蟾街道办等单位组成联合工作组,进一步查明存在问题的原因,制定切实有效的化解措施和办法,督促落实相关工作,协助该项目涉及的所有住户早日取得不动产登记证。如您仍有疑问,请与泸县住房和城乡规划建设局信访办联系(电话:0830-8191202)。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  中迪国际社区物管费高得惊人,1.8元每平方米,房屋质量严重受损,无人管理,请问领导物管费交了,为业主`办实事了吗?是业主满意的物管吗?周边物管费1.2元每平方,沒有业主反应太严重的问题。请领导尽快帮助业主解决,严查此类问题,给业主们一个满意答复。谢谢!

  答复意见:

  网民朋友: 你好!对你通过人民网给省委书记留言反映“中迪国际社区”相关问题,经调查,回复如下: 1、关于反映I、J栋存在明显裂缝问题,所反映问题属实。在施工过程中施工单位已请有资质的鉴定机构对现浇楼板混凝土开裂缝成因进行了鉴定。鉴定结论为该裂缝属温度-收缩类裂缝,即为非受力裂缝,其裂缝不影响结构安全性能。然后设计单位根据此鉴定结论对存在的楼板开裂问题出具了处理方案,施工单位按处理方案对裂缝进行处理。对住户所投诉开裂问题已责令责任单位按设计处理方案进行处理。 2、 中迪国际社区项目经质量责任主体单位验收组验收,验收结论:工程质量合格。相关文书,住户可按购房合同约定条款要求开发商提供并查阅。 3、物管费用过高问题区发改局正在牵头调查处理,待调查结束后,将结果进行公示。

  【网民留言】

  我是达州市达川区三里坪街道店子梁社区“怡鑫苑”小区的购房户,该小区自2011年交房至今已接近5年,房产证、土地证一直没有着落,我们也多次向达川区区委、区政府以及市委、市政府表达过合理诉求,然而多年以来我们的诉求始终无果,换来的只是一张白纸,置我们几百户购房户的利益于不顾,敢问达川区区委、区政府你们是谁的政府?敢问住建部门你们的职能职责在哪里?恳请王书记过问一下,解决我们的燃眉之急。

  答复意见:

  网友您好: 首先感谢您对人民网地方领导留言板的支持和信任,您的留言收悉,现回复如下: 怡鑫苑项目因周边拆迁范围内的拆迁工作未完成,导致未能竣工验收及办证。为解决该问题,区委领导组织相关部门专题研究了怡鑫苑项目待拆迁户的拆迁安置问题,目前,原开发商负责人正在积极解决该问题,同时正在组织竣工验收。待竣工验收备案结束后,我局将立即为所有业主办理好产权证。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖