人民网>>四川频道

4月四川共报告甲乙类传染病15种 肺结核发病数居首

2016年05月11日14:34    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:4月四川共报告甲乙类传染病15种 肺结核发病数居首

  5月11日,四川新闻网记者从省卫生计生委官方网站获悉,2016年4月,四川全省共报告甲乙类传染病15种,发病16036例,死亡118人。无鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、人禽流感、脊髓灰质炎、乙脑、登革热、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病和人感染H7N9禽流感发病、死亡报告。

  报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、丙肝和艾滋病。报告死亡数居前2位的病种依次是:艾滋病、肺结核,梅毒和乙肝各报告死亡1人。同期,全省共报告丙类传染病9种,发病10103例,死亡3人(手足口病2人,流感1人),无黑热病和丝虫病报告。报告发病数居前3位的病种依次是:手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎。

  防病建议:当前气温逐渐升高,昼夜温差较大,应重点关注呼吸道(麻疹、流感、风疹、猩红热等)和肠道(霍乱、痢疾等)等传染病的发病情况,加强学校、公共场所等人群聚集地传染病的防控监测,早发现、早报告。(记者 刘佩佩)

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖