人民网>>四川频道

蔡英文拍肖像照 未来将与孙中山遗像面对面悬挂

2016年05月11日09:21    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:蔡英文拍肖像照 未来将与孙中山遗像面对面悬挂

  民进党台湾地区领导人当选人蔡英文即将在5月20日就职。据台媒报道,她下午在脸谱网(facebook)张贴拍摄所谓“元首肖像”时的侧拍照,并声称,拍摄“元首肖像”时,摄影师不断提醒我表情要放松。不过,我从头到尾都很慎重,因为我心里感受到的,是“国家”的重量以及“元首”的责任。

  根据台湾地区所谓的“国旗国父遗像及元首玉照悬挂要点”规定,各级台当局机关(构)、公立学校的礼堂及其他集会场所,应在其正面中央应悬挂所谓“国旗”,其下悬挂孙中山遗像。

  此外,包括台当局“外交部”、“国防部”及所属各机关(构)、部队及学校、“侨务委员会”、“行政院”、“驻外使领馆”、代表处、办事处、其他“外交部”授权机构及其他当局机关“驻外机构”除需悬挂所谓“国旗”及孙中山遗像外,并应于“国旗”及孙中山遗像对面悬挂“元首玉照”。因此,未来这些单位都可以看到蔡英文肖像。(中国台湾网 王思羽)

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖