人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

村民上山采野菜突遇老虎 大声喊叫将其吓退

2016年05月10日07:10    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:上山采野菜珲春一村民虎口逃生

  5月5日上午,珲春市春化镇兰家村村民曹丙光上山采野菜时遇到一只东北虎,对视、喊叫、慢慢后退……按照林业部门宣传的知识,他成功虎口逃生。

  5月5日上午,曹丙光和村民向老七一起到兰家沟山上采野菜。山上成片的刺嫩芽让俩人很高兴,两人分散开来。过了一会儿,曹丙光听到身边有走路的声音,他抬头一看,距离自己不到20米的山坡上,竟然站着一只老虎!“我脑袋一下就炸了,寻思完了,跑不了了!”曹丙光说,自己只在电视上看过老虎,这次近距离看,发现老虎腿很粗,身高能有七八十厘米,圆圆的大脑袋上有一个清楚的“王”字,样子特别威武。情急之下,他想起林业局来宣传保护动物时曾经说过,遇到老虎不要跑,要和它对视、喊叫,可能吓跑它。

  于是曹丙光使出浑身力气大叫向老七的名字,同时慢慢往后退。没想到这招还真奏效了,老虎注视了他几秒钟后,转身跃到树林里。

  曹丙光一路连滚带爬,找到停在附近的摩托车,骑着摩托车往村里跑,“路上摔了好几次,腿摔破了都不知道。”曹丙光赶到村里后,向珲春森林公安局春化派出所报了警,警方与村民一起上山,找到了向老七。

  据了解,春化镇是东北虎国家级保护区的核心区,经常发生东北虎伤畜事件,专家估计,这里已经有几只东北虎定居。(记者 杨威)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖