人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都铁路局65列客车月底通WiFi 火车上将能看春晚

2016年05月10日07:48    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都铁路局65列客车月底通WiFi 火车上将能看春晚

  5月9日,成都铁路局成都车辆段停留库的试验客车上,工作人员正在对已安装的车载移动WIFI设施进行调试。

  65列客车本月底将率先安装

  5月9日,成都铁路局成都车辆段停留库的试验客车上,工作人员正在对已安装的车载移动WIFI设施进行调试。这意味着今年春节时,旅客在列车上连上WiFi春晚将变成现实!

  四川新闻网记者从成都铁路局获悉,今年,成都铁路局将统一在全局管辖的28个车站和100列各型普速客车上安装移动WIFI,丰富铁路旅客出行的乘车体验。“目前,这套设备正在试验安装阶段,预计五月下旬将在成都车辆段的65列客车上先期安装。”成都车辆段技术信息科相关负责人说道。

  “列车WIFI在其他路局早有试点,在我局尚属首次。”成都车辆段技术信息科相关负责人介绍,这套设备通过流量缓存的方式解决西南山区铁路多隧道4G信号不良的联网问题。

  据了解,这套设备正式投用后,旅客在车厢便可通过手机连接该服务器使用互联网的4G网络,或访问其局域网中的电影、小说、音乐等本地资源消遣旅途时间。此外,WIFI设备的维保单位将对定期更新局域网服务器中的本地资源,让旅客有一个更加舒适、愉悦的乘车体验。未来,这套WIFI设备将搭载手机APP进行使用,在春节的归家途中,旅客在列车上收看联欢晚会将有望成为现实。

  为规范站车无线网络,防止旅客接入可疑网络导致财产损失,成都铁路局还将对管内包括成都东、成都、重庆北、贵阳、贵阳北、德阳、绵阳等28个车站无线网络进行清理整顿,统一安装并规范WIFI设备,净化站车无线网络环境。(吴正琪 唐浩 记者 戴璐岭)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖