人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸州一女子因堵车迟到未赶上飞机 大闹机场(图)

2016年05月10日07:45    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:泸州一女子因堵车迟到未赶上飞机 大闹机场(图)

  机场监控画面(泸州公安供图)

  4月9日上午,泸州蓝田机场大厅里发生了这样一幕:一名女乘客因迟到未能及时登机而辱骂推搡值机人员。不过她的行为并没有让她顺利登机,反而因扰乱机场秩序被警方行政拘留5日,这是泸州发生的首起乘客因扰乱机场秩序被行政拘留的案件。机场工作人员提醒,如乘客出行遇上延误、迟到等情况,需保持冷静并与机场人员沟通,妥善安排行程,共同解决问题。

  堵车迟到 女子未赶上飞机大闹机场

  4月9日上午10点过,一名身着红色外套的女子慌慌张张跑进了机场大厅,她要搭乘的是10点半前往兰州的航班,由于此时距离飞机计划起飞的时间已不到20分钟,值机人员并未给这名女乘客办理登机手续。

  “当时机场的值班人员向这名女子解释了之后,这名女子就离开了大厅,没过多久她又回来了。”据泸州市公安局机场分局局长余凯介绍,该女子再次回到大厅后就开始对值机人员破口大骂,认为值机人员故意刁难,并再次要求登机。“除了辱骂值机人员,该女子还动手将前台上的宣传物品往值班人员脸上砸、往地上扔。”

  女子的这一举动引来了机场公安的注意,现场执勤的民警立即上前对女子的行为进行劝阻,但女子继续不依不饶,反而推搡民警,民警遂将其强行带离现场。

  经警方经调查得知,女乘客胥某因家中急事需赶往兰州。但从泸县出发前往泸州机场的途中堵车迟到,错过了登机的时间。由于心急,一时情绪激动便产生了过激行为。

  拒不到案 被强制执行行政拘留5日

  “该女子的行为违反了《治安管理处罚法》第二十三条规定,所以我们以胥某扰乱公共秩序行为,对其处以行政拘留5日的处罚。”余凯说,在作出处罚决定后,胥某本人表示认可并签字,但随即表示家中有急事需回家处理。机场公安考虑实际,与胥某约定好了时间,便同意了其需求。

  让人没想到的是,回家处理事情的胥某并未按照约定按时到案,以各种理由拒绝到案。“给她打了四五次电话,都推脱了。”此时距离事发已是半个月了,机场公安只好在泸县公安局的协助下,对胥某依法强制传唤,并送泸州市拘留所执行拘留。警方提醒遇延误应冷静沟通解决余凯说,这还是泸州发生的首起乘客因扰乱机场秩序被行政拘留的案件。“乘客出行的时候遇到延误、迟到等情况,应保持冷静理性,积极与工作人员进行沟通,决不可采取打砸物品、侮辱伤害工作人员等举动。对于此类违法行为,公安机关将依法按照相关法律法规严肃处理。”

  机场公安提醒,登机时乘客需注意不可将打火机及刀具随身携带登机,未带身份证的乘客也可到候机楼警务室办理乘坐民航飞机的《临时身份证明》。

  舒鸣鹏 华西城市读本记者 肖婷

  原标题:泸州首例 女乘客大闹机场被拘5日

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖