人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都90后小白领平均月薪4430元 半数工作一年一换

2016年05月10日07:40    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都90后小白领平均月薪4430元 半数工作一年一换

  制图 杨仕成

  《90后基层白领就业报告》显示,成都90后平均月收入为4430元

  近日,香草招聘联合北京人力资源服务行业协会、上海人才服务行业协会共同发布《90后基层白领就业报告》(以下简称“报告”)。报告显示,90后已经成为基层白领的主力,成都90后小白领的平均月薪为4430元,高于全国90后小白领3918元的平均月薪。与其他城市不同,成都90后妹子更愿意接受挑战,近3成(27%)的成都女性把压力较大、收入也较高的销售岗作为首选岗位。

  据介绍,这次问卷调查在全国范围内收到有效问卷39697份,其中成都的问卷是8336份,约占21%。此外,其各地的100万微信粉丝也参与了问卷调查,调查对象主要是90后。

  平均月薪4430元 销售岗工资最高

  目前成都90后小白领的平均月收入为4430元,与成都本地平均薪资相近,而5500元则成为90后成都小白领下一份工作的期待薪水。

  此外,在销售、网络/IT、客服、人事、财务等小白领岗位中,成都地区的销售岗以5540元月薪位居第一,网络/IT、客服分别以5289元、5136元紧随其后。

  人瑞集团CEO张建国表示:“近几年,成都地区的电子商务、互联网科技以及金融、地产等行业发展迅猛,对于销售、客服、网络/IT等岗位的需求量比较大,薪水也相应较高,因此这些岗位也比较受90后小白领的欢迎。”

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖