人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜宾征地拆迁干部腐败内幕 26岁拆迁员贪污125万元

2016年05月10日07:26    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾征地拆迁干部腐败内幕 26岁拆迁员贪污125万元

  2014年以来,一封关于村社干部骗取国家征地补偿款的举报信,揭开了隐藏在宜宾市翠屏区征地拆迁干部内的腐败内幕。

  宜宾市翠屏区西郊街道骑龙社区齐家社社长李世洪,1993年曾因为盗窃罪被判处有期徒刑8年,于2000年刑满释放,2013年选为齐家社社长。这名有犯罪前科的社干部,本应行使好政策宣传和群众工作职责,却劣行不改,通过请吃请喝、送红包等手段,拉拢腐蚀征地中心征地拆迁股副股长修同明、工作员陈瑞林,三人内外勾结通过虚列补偿项目的手段,套取国家征地补偿款90万余元予以私分。

  李世洪还拉拢骑龙社区主任杨进学,二人作为“中间介绍人”,发展各自“业务”,在被拆迁户与拆迁工作人员之间牵线搭桥,修同明、陈瑞林则作为实际丈量人和核算人,采取提高补偿单价、虚增补偿名目等手段,共同为“找上门来”的被拆迁户谋取不法利益,并从中大肆权钱交易。案发时,李世洪个人违纪违法涉案金额达161万余元、修同明154万余元、杨进学26万余元,如此小官大贪,令人触目惊心。

  特别是1989年出生的陈瑞林,案发时年仅26岁,2013年通过招聘进入征地中心参加工作,短时间内即被李世洪等人的“哥们儿义气”加“糖衣炮弹”拉下贪腐深渊,全然不顾党纪国法,最终以125万元的“成绩单”葬送了自己的前程。

  目前,上述四人均被移送司法机关依法处理。(记者 曹笑)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖