人民网>>四川频道

四川举行《信访条例》修订实施十一周年宣传活动

2016年05月10日12:49    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
成都艺术剧院的演员们为市民带来了法治小品表演。王军 摄
成都艺术剧院的演员们为市民带来了法治小品表演。王军 摄

人民网成都5月10日电(王军)信访以《条例》为“尺”,诉求以合理为“度”。2016年是《信访条例》修订实施十一周年,为积极引导群众依法理性有序文明信访,在全省范围内营造学条例、用条例、守条例的良好氛围,今(10)日上午,四川省信访局和成都市信访局在成都八宝广场联合举办了《信访条例》修订实施十一周年宣传活动。

此次宣传活动邀请到四川省国资委、人力资源社会保障厅、环境保护厅、国土资源厅、民政厅、四川省银监局等省直部门以及律师共同参与,现场向市民群众发放《宪法》、《信访条例》等法律法规和依法信访、涉法涉诉信访、网上信访等信访工作制度改革相关政策规定摘要、解读等宣传资料,并提供现场政策咨询解答。

活动现场还邀请成都艺术剧院为群众带来了丰富多彩的文艺表演,通过法治小品表演,播放“法治信访”宣传短片、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展有奖竞答等形式,营造宣传现场氛围。

此外,四川省信访局在四川省委、省政府群众来访接待点也分别设置了宣传现场。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖