人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

川A大军返程 高速路多条备选

2016年05月02日09:17    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:川A大军返程 高速路多条备选

  预计今天下午和晚间,成都将迎来返程高峰。5月1日,华西都市报记者从成都市交管部门获得高峰分流绕行线路预案。请车主朋友看仔细了!

  根据成都交警数据预判,今天下午和晚间,成都周边各条道路将出现返程车流汇聚的情况。届时,城区主干道、高速公路进出口、绕城高速以及各客运站、商贸圈、旅游景点等易出现客流、车流较大的趋势,道路交通压力凸显。请大家尽量避开出行高峰时段,早点往回走或者干脆吃了晚饭再慢慢走。此外,多备选一条线路,以免耽误行程和时间。

  回家堵在路上?不用怕,我们教你怎么绕回家。

  这些路段 危险易拥堵

  一、绕城高速:成雅立交至犀浦立交路段、大丰立交至白鹤林立交路段、螺蛳坝立交至江家立交路段。

  二、主要进出城通道:天府广场周边道路、光华大道、日月大道武青路口、二环清水河路口、成新大件路三环路至双流白家路段、川陕大件路高笋塘至三河场路段、成温路武青路口至成温邛高速成都收费站路段、金丰高架至成彭高速成都收费站路段、北星大道至绕城高速北星立交路段、成龙大道幸福梅林至绕城高速成龙立交路段。

  三、市管高速公路:成温邛高速成都至崇州路段、成彭高速成都至新繁路段。

  四、拥堵点位:绕城高速北星收费站、绕城高速天府收费站、绕城高速接待寺收费站、绕城高速犀浦收费站、绕城高速大丰收费站。

  这些高速路 有分流绕行预案

  一、G5京昆高速成雅段:成雅高速成都至青龙段

  绕行线路:1、遇高峰期,从成都出发的车辆可选择邛名高速绕行;也可选择成新蒲快速路,到蒲江上高速;

  2、成都到乐山方向的车辆可选择大件路至双流、新津上高速。

  3、往成都方向遇成都至青龙段拥堵时,请选择新津站、双流南站提前下站。走成新大件路、成双大件路往成都。

  二、G5京昆高速成绵段:成绵高速青白江至新都北路段

  绕行线路:1、遇高峰期,从成都出发的车辆可选择成绵复线高速通行;也可以选择成(金)青快速通道,至青白江再上高速,

  2、从绵阳方向返程的车辆选择青白江,或新都北站下高速从成(金)青快速通道返回成都。

  三、G42沪蓉高速成南段:成南高速成都至义和路段

  绕行线路:1、遇高峰期,经成南高速前往遂宁、南充方向的车辆,可选择从成金快速通道,经金堂到淮口再上成南高速。

  2、从成都上成德南(成巴)高速,可选择通过成金青快速通道到金堂再通过金堂收费站上成德南高速。

  四、G76厦蓉高速成渝段:成渝高速成都至龙泉湖路段

  绕行线路:1、遇高峰期,从成都出发的车辆可选择成简快速通道绕行,也可走成龙大道上成简快速通道至石盘站上高速。

  2、往成都方向的车辆,可从成渝高速石盘站下高速上成简快速通道往成都方向。

  五、S4成自泸高速:成自泸高速成都至文宫路段

  绕行线路:1、遇高峰期,成都出发经天府大道、老成仁路到仁寿上高速前往自贡方向,泸州、自贡的车辆在成自泸高速宝飞或仁寿站下高速,经老成仁路返回成都。

  2、成都站出站车流量大时,可选择大林站、兴隆站,从老成仁路、双流锦绣东山快速通道到成都。

  华西都市报记者杨雪实习生林笑宇

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖