人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

中国驻悉尼总领馆:慰问遇害女孩家属

2016年05月02日09:16    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:中国驻悉尼总领馆:慰问遇害女孩家属 将协助案件后续处理

  中国驻悉尼总领馆官网上的消息-驻悉尼总领馆派员看望冷孟梅家属

  新南威尔士州警方官网关于成都留学生Mengmei Leng 遇害事件的通报

  据中国驻悉尼总领馆的消息,近日中国公民冷孟梅(媒体报道为“冷梦梅”)失踪遇害案披露后,中国驻悉尼总领馆高度关注。中国驻悉尼总领馆表示,接到冷在澳家属求助后,总领馆第一时间向澳大利亚新南威尔士州警方了解情况,表达关切,要求警方加大搜寻力度。在警方发现疑似尸体后,向其提供相关资料进行比对。4月29日,警方正式向总领馆确认冷已遇害。

  昨日,中国驻悉尼总领馆领事部主任邱元兴、张小溶领事赴酒店看望了抵达澳大利亚的冷孟梅亲属张女士一行。悉尼川渝同乡会曾毅会长代表同乡会陪同看望。

  邱向家属表达慰问并表示,总领馆对冷不幸遇害表示哀悼,对罪犯予以谴责,并已通过不同渠道敦促澳警方尽快查明事实真相,依法严惩犯罪分子。总领馆将协助家属做好案件后续处理及有关后事安排。张领事向家属介绍了与警方前期沟通情况及后事处理程序等事项。

  四川新闻网记者从澳大利亚新南威尔士州警方官方微博获悉,警方于4月29日扣留了一名27岁男子,并在昨日(4月30日)正式以谋杀罪起诉他。据透露,该名男子确实与死者冷女士相识。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖