人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都IT大道有轨电车本月主体施工 新建两处改建一处高架

2016年05月02日08:49    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:成都IT大道有轨电车本月主体施工 新建两处改建一处高架

  成都市首条有轨电车线路——IT大道有轨电车(工程名)项目,将于本月启动市政道路改造工程,此举标志着进入主体施工阶段;而这条全长39公里的线路,将在道路中央、两侧以及高架桥等设线路,跑完全程。

  全线将新建两处

  改建一处高架桥

  IT大道有轨电车为连接青羊区、金牛区、高新西区与郫县四个区域的重要轨道交通路线。起点为青羊区成都西站,主线终点为郫县西站,支线终点为红光镇站;主线主要穿越青羊区、金牛区、高新区工业区、郫县主城区;支线主要穿越红光、犀浦,最后在高新区内与主线连接。

  在全长39公里的线路上,将有三处地方修建高架桥。

  其中,在青羊区成黄路的西站一路--IT大道0.5公里的路段,将在路侧新建高架桥,为有轨电车提供一来一回两条车道。

  在金牛区清水河—经四路0.7公里长的路段,将在路中央修建高架桥(上跨132专用线、铁路西环线及清水河),供有轨电车使用。该段人行道与部分非机动车道置于绿化带内。

  在高新西区IT大道—绕城高速节点,IT大道主线将改建既有上跨桥,供有轨电车使用,并在老桥北侧新建市政桥梁以供小汽车通行。

  为什么要修建高架桥呢?“主要原因是现有道路无法满足有轨电车行驶,所以只有修建高架桥,为社会车辆或有轨电车提供道路资源。”成都现代有轨电车有限公司相关负责人表示。

下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖