人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

营改增全面推开首日运转顺利

2016年05月02日08:31    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:营改增全面推开首日运转顺利

  5月1日,记者从省国税局获悉,全面推开营改增首日各项工作运转顺利,目前全省共有1067户营改增试点纳税人预约办理税收业务,其中代开增值税专用发票260户、代开增值税普通发票807户。当天上午,省委常委、副省长王宁到省国税局直属税务分局办税大厅,调研全面推开营改增试点工作。

  当天,省国税局对全省所有景区门票使用情况进行实时监控,其中派出209人对178家4A级以上景区提供现场咨询和应急保障服务。发票配置工作顺利进行,凌晨零点至上午9点半,全省已有395户试点纳税人使用新系统开出增值税发票1172份,其中增值税专用发票71份、增值税普通发票1101份,开票税额合计430.79万元。

  地税部门承担营改增后二手房交易等部分的代征工作。全省地税部门已做好二手房委托代征涉及的税控设备、系统调试、发票配备等相关工作。国税部门已向各代征点派驻专人进行协助。

  王宁对全省税务系统所做的准备工作给予充分肯定。他指出,全面推开营改增试点是分税制改革以来最大的一次税改,是推动供给侧结构性改革的重要举措,对助力企业发展、促进经济结构调整和产业转型升级具有重要意义。确保营改增在川顺利实施,要加大对内培训力度,让税务人员熟练掌握营改增涉税政策、办税流程;要加强对外政策宣讲,让纳税人切实感受到改革的红利。

  本次试点涉及我省纳税人近50万户,为历次试点之最。为保障税制转换顺利进行,各级国税部门推出了预约办税服务、延时服务和24小时自助办税服务等措施。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖