人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

中国五一小长假开启 首尔街头布满中国游客

2016年05月01日11:07    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩媒:中国五一小长假开启 首尔街头布满中国游客

  据韩国《中央日报》4月30日报道,30日是中国五一小长假的第一天,但首尔市内各地比任何时候都热闹,中国游客熙熙攘攘。预计小长假期间将有6万余中国游客访问韩国。

  报道说,即使是冷飕飕的晚上,明洞的街道也满是中国游客。他们吃着路边小吃,到处参观,熙熙攘攘。在未来三天预计赴韩来中国游客将达6.3万名,同比增加10%。当天不只是明洞,首尔市中心的景点也都是中国游客的身影。景福宫、清溪川、水产市场、弘大前大街等首尔各地都是拍照留念的游客身影,免税店前两手拎着购物袋的中国游客更多。

  另一方面,韩国商店为吸引中国游客也使出了浑身解数。用中文揽客是基本的,明洞街头用中文写的海报和标示牌比韩文的更容易看见。截止5月8日,为应对大量到来的游客,首尔各地还设立了临时旅游咨询所。除了明洞外,梨太院、南大门、广藏市场、东大门和弘大地铁站也有。在给游客提供多样信息的同时,首尔市还将举行传统文化体验、四物表演和乱打演出等文化活动。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖