人民网>>四川频道>>新闻中心>>国内要闻

上海迪士尼没营业已“挤爆”矿泉水10元一瓶

2016年05月01日11:19    来源:央广网    手机看新闻
原标题:上海迪士尼没营业已“挤爆” 矿泉水10元一瓶

  据中国之声《央广新闻》报道,随着日前上海地铁11号线迪士尼站的开通,大批上海市民选择在“五一”小长假期间前往乐园实地“尝个鲜”。尽管迪士尼小镇的商铺尚未开张营业,但小镇已经提前被游客挤爆,而在为数不多的几个流动商铺中,普通500毫升左右的矿泉水卖到了10元一瓶。

  作为上海迪士尼度假区的大型购物餐饮娱乐区,上海迪士尼小镇开放以来,迎来了第一个小长假客流高峰。昨天(4月30日)上午大概8点左右开始,迪士尼小镇的客流还较为平缓,多数游客集中在迪士尼地铁站的1号出口,在心愿湖旁合影留念。随着时间推移,前往迪士尼小镇的人数是不断上升,人流在上午11点到达峰值。

  据上海地铁部门预测,整个“五一”小长假期间,11号线迪士尼站单日进出站的客流或会超过12万人次。另外,由于迪士尼小镇上的商店尚未开业,暂时还没有提供座椅,自带午饭的游客只能坐在花坛边或窗台上小憩。

  目前,迪士尼小镇上只有几台流动售货车对外销售矿泉水和饮料,其中500毫升左右的矿泉水售价大概在10元左右,可乐、红茶等饮料则一律15元一瓶。这样的价格受到现场不少游客的质疑。不过也有网友指出,全球其他迪士尼乐园中的饮料和食品,售价也相对颇高,并没有什么大惊小怪的。

  首先,上海迪士尼距离6月16日正式营业还有一个半月的时间,市民其实并没有需要在“五一”小长假期间集中前往。其次,上海地铁部门向广大市民游客作出提醒,11号线迪士尼站站台设计容量为1500人,一旦人数超过这一数量,地铁方面将采取限流。建议游客避开上午10点到11点,以及下午3点到5点——这一进出站的高峰时段。第三,上海地铁11号线全线有8个换乘站点,市民游客可以选择一个客流较少的换乘点。例如。徐家汇站是铁路换乘枢纽,轨交1、9、11号线集中交汇、客流量比较大,地铁部门建议市民避开在该站换乘11号线。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖