人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

小长假首日 成都交警曝光10辆车侵走应急车道

2016年05月01日08:51    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:10辆机动车侵走应急车道

  成都商报记者从市交管局获悉,五一小长假期间,成都交警每天将通过官方微博、门户网站对侵占应急车道的违法车辆进行曝光。昨日下午,成都交警曝光了10辆在绕城高速上侵走应急车道被电子眼抓拍的违法车辆,其驾驶人将受到处罚。

  市交管局民警表示,侵占应急车道的受到电子眼抓拍或民警现场处罚,违者将被记6分,罚款200元。民警提醒,高速公路应急车道是专供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务使用的车道,被称为高速公路的生命通道,其他社会车辆在非紧急情况时禁止在应急车道行驶或停车。

  成都商报记者 张肇婷

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖