人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

蓉地铁出入口将增多 5、6号线拟增36个出入口

2016年05月01日08:19    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:从5号线起 成都地铁出入口将增多

  近日,四川新闻网记者从成都市规划局获悉,自5号线开始,成都地铁的出入口将更多、更方便。目前已经分别完成了地铁5、6号线初步设计线站位规划方案调整审查,并对地铁5、6号线全线79个站点进行了逐点现场实地踏勘,在数量上对出入口进行了增加,在功能上要求地铁出入口对沿线有条件接驳的地块和商业项目,尽量做到零距离直接接入,以为广大乘客提供更多方便。同时,地铁出入口的形式将更加多样。

  据成都市规划局市政处有关负责人介绍,日前,已分别完成了地铁5、6号线初步设计线站位规划方案调整审查,同时成都市规划局组织交管、公交、属地分局、建设业主和设计单位,花几天时间,分别对地铁5、6号线全线79个站点进行了逐点现场实地踏勘,共提出修改意见219条,共增设出入口36处,可兼作市政人行过街通道136处。其中对地铁建设后道路恢复、立交节点、地下管网、公交站点接驳、非机动车停车、P+R等提出了同步规划、同步设计、同步实施的要求;同时秉承服务群众、方便群众的宗旨,对沿线有条件接驳的地块和商业项目,尽量做到零距离直接接入。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖